Warum fördern wir?

Wir wünschen uns wahrscheinlich alle für unsere Kinder optimale Voraussetzungen zum Lernen. Viele pädagogische Maßnahmen und Projekte liegen oft außerhalb der schulischen Möglichkeiten und lassen sich nur mit der finanziellen Unterstützung des Fördervereins umsetzen.

Der Förderverein der Grundschule lebt von der Anzahl seiner Mitglieder und von gelegentlicher aktiver Beteiligung. Je mehr Mitglieder, desto besser.

Unsere Sponsoren:

Volksbank RheinAhrEifel Weißenthurm
Firma Ball Packaging Europe GmbH
Firma Kircher, Baustoffhandel

Was fördern wir?

•    Projekte
•    Bücher und Regale für die Schulbücherei
•    Material und Anschaffungen für den Schulgarten wie Grillplatz, Kräuterspirale, Vogelhaus, Gewächshaus usw.
•    Schulverschönerung, z.B. Namensgestaltung, Spielfelder auf dem Pausenhof
•    Materialien für Kunstprojekte
•    Unterstützung von Klassenfahrten und Ausflügen
•    Lesungen von Autoren
•    Finanzierung des AID- Ernährungsführerscheins
•    Kleingeräte für Sport und AGs
•    Unterstützung von Kunst- und Mathe- Wettbewerben
•    Anschaffung zusätzlicher Lernmittel
•    weitere Ausstattung der Klassenräume
•    Frühstücksverkauf für gute Zwecke etc.

Wie helfen Sie uns zu fördern?

Nur ein finanzstarker Förderverein bewegt was.
Dafür brauchen wir Ihre Hilfe und viele Mitglieder.

Der Mindestbeitrag für eine Mitgliedschaft im Förderverein beträgt derzeit nur 6,-€ jährlich.

Wer mehr zahlen möchte oder auch nur einmalig Spenden mag, kann dies natürlich auch gerne tun.

Jeder Euro kann viel bewirken.

Wir freuen uns über jede Unterstützung und besser noch über jedes neue Mitglied.

Außerdem danken wir an dieser Stelle recht herzlich allen bisherigen Mitgliedern und Sponsoren.