Aufführung der Theater AG

Zum Abschluss des ersten Halbjahres des Schuljahres 2018/19 führte die Theater-AG der Grundschule Weißenthurm ein Theaterstück auf. Dieses Mal war es das Märchen „Der Froschkönig“, das die Kinder der Theater- AG der Ganztagsschule zu Beginn des Schuljahres selbst auswählten. Die Leiterin, Frau Wild-Bremen, schrieb das Märchen als Theaterstück so um, dass die Kinder Rollen übernehmen konnten. In langer Vorbereitung wurden das Bühnenbild und einige Requisiten selbst hergestellt und es wurde fleißig geprobt.

Die Aufführung fand am Donnerstag, 24. Januar 2019, statt. Um 11.30 Uhr waren alle Schüler/innen des 1.und 2. Schuljahres eingeladen. Die Kinder des 3.und 4. Schuljahres kamen um 12.30 Uhr. Der Schulleiter, Herr Stein, und alle Lehrer waren ebenfalls eingeladen.

Die Kinder der Theater-AG beeindruckten durch ihr Spiel und ihre Kostüme. Die Zuschauer waren begeistert und applaudierten den Schauspieler/innen.

Das nächste Vorhaben ist die Umsetzung eines beliebten Kinderbuches, welches von Fischen handelt.

IMG 4486 minIMG 4499 min